« シメて | トップページ | 職場近くの駐車場 »

2014/03/30

たしか。

たしか。
たしか。
たしか。
この前のこかぶ。
白い部分は、皮をむいて細かく刻んだら、ボールに入れ塩を入れます。
新しいので、塩は控えめにしました。
底が平らな石を拾ってきて(笑)二重にしたビニール袋に入れて重石に。一晩このままにしておくと、水気がでてくるのでよ〜く水道水で洗い塩を流したらこかぶの浅漬けのできあがり。

« シメて | トップページ | 職場近くの駐車場 »

itumono菜園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シメて | トップページ | 職場近くの駐車場 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー