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2011/06/29

二日目のお泊りは・・・

  伊勢参りの後、向かった先は「サン浦島 悠季の里」という旅館です。


鳥羽駅から送迎バスに揺られ

P3060992 P3060994  P3060996

途中、きれいな景色を見ながら・・・40分ほどで到着しました。


宿泊カードを書いている間、お抹茶と和菓子のサービス。

そのあと、玄関先で写真撮影(1枚800円で、買うと小さなカード写真ももえらました)


さ、とお風呂に入りたかったけど、おなかがすいていたので先に食事にしました。

P3060998_2 伊勢エビとアワビ、マグロ、タイ、イカ、サザエのお刺身

P3061000 もずく酢の山芋かけ、桜餅、チコリ、そのほか

P3061003  カツオ湯洗い、鳥貝と香味野菜の酢味噌敷き

途中、春野菜の蒸し物風、伊勢エビのグラタンスープ仕立てなどいろいろ出てきたのですが、あまりにおいしくて&おなかがすいていて写真を撮っていません。

P3061013_2 アワビの磯焼きとわかめ、タケノコのお吸い物です。

アワビは、やいて出てきて青海苔を付けていただいたのですがとってもおいしかったです。


最後にデザートにデコタンようかんゼリーとイチゴ、ムースが出てきました。デコタンゼリーがおいしかったです。

ゆっくりお風呂に入り、マッサージもしてもらって気持ちよく休むことができました。

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コメント

伊勢えびとアワビがおいしそうです。
30年くらい前に夫と志摩観光ホテルに二泊したことが有ります。
あのころは
高橋料理長のお料理が有名で東京、横浜の人が
アバロニ(鮑)のステーキを食べに行くのが流行っていました。
伊勢海老のスープの缶詰は各デパートで売っていて
お洒落な贈答用品でしたが
最近は、どうなのかしりません。
年寄りには縁のないものになってしまいました。

sacromonsterさん、こんにちは。

アワビ、とっても美味しくてお変わりしたいほどでした。
イセエビのスープと聞いただけでおいしそうです・・・ただ、最近カニの甲羅などにアレルギーがあるらしくカニやエビの甲羅を用いたスープが飲めなくて・・・

こちらのホテルは、食事の合間にその話をしたら、かつおだしに替えてくれました。

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