« ブックオフ | トップページ | お昼ご飯(163回目) »

2011/04/17

お昼ご飯

お昼ご飯
久しぶりにピザを作りました(^-^)

作り方
①薄力粉50㌘、強力粉100㌘、ベーキングパウダー5㌘をボールに入れ混ぜます。
②牛乳100㍉㍑を①に入れ手でこねます。
③オーブンを230度に温めます。
④クッキングシートに生地をできるだけ薄く延ばし、チーズ、ピザソース、好きな具の順で乗せ、最後にチーズをたっぷり乗せたら後は焼くだけです。

今回は、ピザ屋さんを真似て縁にソーセージを入れ折り曲げて焼きました。
ソースが外に逃げなくて大正解!
食べるときも縁がしっかりしていたので食べやすかったです。

ごちそうさま(^-^)

« ブックオフ | トップページ | お昼ご飯(163回目) »

itumono職場」カテゴリの記事

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

わー美味しそう!!!!!

トマトソースでシーフード。
今度作ってみますね!!!!

生地にソーセージ入れるのも
お家で作るから出来る一工夫ですね
勉強になります!!

ありがとう♪

JUNさん、こんにちは。

前からCMで目にするたびやってみたかったの。
ちょっとめんどくさいけど、おいしさアップです。普段、ソーセージを好まない母も完食してくれました。

私も次回は、ジャガイモとモッツレラを入れて焼いてみようと思います。
こちらこそ、いつもありがとうです♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ブックオフ | トップページ | お昼ご飯(163回目) »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー