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2011/02/03

根菜と手羽元のトマトジュース煮込み

根菜と手羽元のトマトジュース煮込み
今日のお弁当は、
根菜(ごぼう、にんじん、レンコン)と手羽元をトマトジュースで煮込んでみました。
f(いつでも笑顔でパンを食べたい)さんが蕪のトマトスープ煮を作っていたのでアレンジしてみました。

鍋に手羽元と水4カップ、しょうが厚切りにしたものと汁を入れ火にかけます。沸騰したら根菜、玉ねぎ(みじん切り)キノコを入れ40分ほど弱火で煮込みます。
途中、柔らかくなったらコンソメ1個、トマトジュース一本、トマトを数個入れ弱火で煮詰めます。
仕上げにハーブ塩で味を整えエキストラバージンオイルをたらしたら出来上がり♪

fさんおいしいレシピありがとう♪

身をほぐしご飯を投入してリゾット風にして頂きました(^o^)

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