« お昼ご飯 | トップページ | 使えない。 »

2011/02/01

根菜と豆腐のハンバーグ

根菜と豆腐のハンバーグ
根菜と豆腐のハンバーグ
作り方です。
ボールに水切りした豆腐、千切りした根菜(ごぼう、にんじん、レンコン)とキノコ(椎茸、まいたけ、えのき)を入れ混ぜる。


全体的にさっくりと混ざったら片栗粉大匙1、しょうが汁小匙2を加え混ぜ合わせる。


フライパンにゴマ油を多めに入れてスプーンで成型しながら生地を入れる。

揺すって動くまで触らない。


綺麗な焼き色がついたら出来上がり♪

« お昼ご飯 | トップページ | 使えない。 »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

こ・これは~~、私好みです❤
作ってみたいです^^

     ★こうママ★」

こうママ、こんにちは。
お料理上手なこうママからそんな風に言われるとうれしいです。
ありがとう。
ぜひぜひshineお試しください。

味が淡白なのでたれに少し味をつけるといいと思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お昼ご飯 | トップページ | 使えない。 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー