« 買い込みました。 | トップページ | 気づけば。 »

2011/02/06

ピザパン

ピザパン
ピザパン

 
ボールに薄力粉150㌘、ベーキングパウダー小匙2、塩小匙一掴み、牛乳100㏄、ヨーグルト50㌘、オリーブオイル小匙2を入れスプーンで混ぜます。
 
粉っぽさがなくなったら下焼きします。
わかりにくいけど中ほど薄く外側に土手を作って200度で10分焼きます。
 
ピザソースを塗って海老、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、トマトを窪んだところに入れ、上からチーズをのせます。
ピザ用チーズがなかったので普通のチーズ(冷凍庫に常備)を散らしました。
 
オーブンでさらに15分ほど焼けば出来上がり。
生地がさくさくで美味しかった。
レシピは、家にあった本を参考にしました。
 
パスタは『ペペロンチーノ』と『牛肉、茄子、玉ねぎ、ピーマン、白ねぎと炒めたトマトパスタ』です。
 
残りは明日のお弁当になります。
 

« 買い込みました。 | トップページ | 気づけば。 »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コンバンハ
ピザパンとパスタとっても美味しそうです☆
アタシもピザ作りたくなっちゃいました!!!!

買い込みましたねー
消耗品一ヶ月分ってことかな?
お疲れさまデス。

JUNさん、こんにちは。
いつもありがとう。。

そうですね・・・これで3月末までの予定です。
コーナンって広くてめっちゃエネルギーを使うので好きじゃなくて。
親がトイレットペーパーがないとうるさいので18ロールを3個かってきちゃった。
家と車庫と何回往復したことか・・・

実は、これで3万円使いました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 買い込みました。 | トップページ | 気づけば。 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー