« 根菜と手羽元のトマトジュース煮込み | トップページ | 買い込みました。 »

2011/02/04

ブロッコリーの蟹身あんかけ

ブロッコリーの蟹身あんかけ
キューピーのブロッコリーの蟹身あんかけを使いました。
冷凍庫チャーハン
フルーツ(イチゴ、キウイ)サラダ(ベビーリーフミックス、蕪、トマト)にキリのチーズを添えて。

昨晩、太巻を頂きました。南々東を向き、家族三人無言で♪
我が家は、毎年、(ちゃんと)豆撒きをし、数え年の豆を近くの氏神さまにお供えにいき、家に帰ったら、数え年の豆を食べ鰯も焼いています。


昨夜のカロリーオーバーを軽減したいため、お昼ご飯は控えめにしました。

« 根菜と手羽元のトマトジュース煮込み | トップページ | 買い込みました。 »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

やはり関西方面ではしっかり恵方巻きの行事しているのですね☆
私も何度かマネ事ですが、やったことあります~~
そうそう!
私も今はお米をできるだけ食べない様、おかず中心にしています。
母乳育児をやめたとたん4~5キロ太ったのぉ

        ★こうママ★

こうママ、返事遅くなりました。
家のPC使えないのでコメントは職場のPCで休憩時間だけで書くことになるので・・・いつもありがとう。

恵方巻き、今では全国区ですね。
昔は、その年の方角がわからなくて大慌てしたけど最近はスーパーのチラシに書いているのでおお助かり。

ご飯は、やっぱり少な目がベストですよね。
私も晩御飯はお酒を飲むことが多いので白飯を食べないことにしています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 根菜と手羽元のトマトジュース煮込み | トップページ | 買い込みました。 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー