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2011/01/07

七草粥もどき

七草粥もどき
今日は、七草粥の日?
ということで『七草粥もどき』を作ってみたよ。

フライパンに水とブイヨンと大根、椎茸、にんじん、セロリ、玉ねぎ、トマト、トマトジュースを入れ、柔らかくなるまで煮込み、冷ごはんをいれます。
汁気がなくなるまで煮詰め仕上げにエキストラバージンオイルをふりかけ出来上がり♪
タンパク質がなかったのでビーンズとチーズを入れました。

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コメント

そっか・・今日は七日か・・
うちでは食べないけれど、胃には優しくしないとね♪
胃に負担かけっぱなしだからね~あたしゃ♪

茂蔵さん、こんばんは♪

見た目がイマイチですが味は絶佳一品。おいしかったです♪

胃を大切にしなくちゃ!って思いました。

洋風七草がゆって感じでいいですね。
すっかり七草がゆ忘れていました。。。

七草粥の現代版ですね。

良いアイデアだと思いましたから、似たものを作ってみようかしら?
美味しそうですね。

七草粥の現代版ですね。

良いアイデアだと思いましたから、似たものを作ってみようかしら?
美味しそうですね。

大樹さん、こんばんは。

そうですね、洋風七草粥もどき、ですかね。ちゃっちゃとできちゃうので(実際フライパンで10分足らずで)夜食にもいいと思います。

sacromonsterさん、おはようございます。

七草粥もどき、とは名ばかりで実は、洋風粥かもしれませんね。
味を濃くする場合は、トマトソースを多く、薄くする場合はブイヨンだけでもよいと思います。

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