« あ、クリスマスだった。 | トップページ | あっという間 »

2010/12/26

お昼ご飯

お昼ご飯
お昼ご飯
箱いっぱいの牡蠣を金曜日に頂きました。三日以内という試練のもと、ようやく最後の数個に。

殻つき牡蠣の美味しー食べ方

ぶれちゃったけど、
要らないフライパンもしくはあつての鍋に平らになるように牡蠣を並べて蓋をします。
水は引かず、中火で蒸し焼きに。
蓋が開いたら食べ頃♪

レモン、酢、ポン酢などをかけて召し上がれ(^o^)

メインは、パスタ
冷蔵庫の残り物野菜(椎茸、エリンギ、マッシュルーム、茄子、白葱)と頂き物のハムを使ったトマトパスタ

同じく残り物野菜と海老、イカを使ったペペロンチーノパスタ

お腹いっぱいです。

« あ、クリスマスだった。 | トップページ | あっという間 »

itumono職場」カテゴリの記事

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あ、クリスマスだった。 | トップページ | あっという間 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー