« 菜園 | トップページ | »

2010/11/14

お昼ご飯

お昼ご飯
サーモンとえびとじゃがいものクリームパスタ

じゃがいもは、水にさらしたあとゆでておきます。
フライパンにオリーブ油とニンニクをいれて、火にかけます。
香りが立ったらサーモンとじゃがいもを加えて炒めます。
生クリームと牛乳と少量のバターを入れ温め、パルメザンチーズを入れてとろみをつけます。

茹で汁をお玉半量いれて塩と黒胡椒して味を整えたらパスタにかけていただきました。

パスタの茹で上がり5分前にえび、3分前にアスパラガスをいれ一緒に茹でました。

« 菜園 | トップページ | »

itumono職場」カテゴリの記事

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 菜園 | トップページ | »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー