« 散歩 | トップページ | ありがとう。 »

2010/05/21

根菜入りハヤシライス

根菜入りハヤシライス

« 散歩 | トップページ | ありがとう。 »

itumono職場」カテゴリの記事

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

バラエティのとんだメニュー、、、しかも豊富なお野菜を使っているから健康によいですね。

私もハヤシライス、カレーライスには茸類をふんだんに使い

椎茸。まいたけ、シメジ、ポルチーニなどと、玉ねぎ、
人参、ジャガイモ、トマト,、リンゴを入れる事もあります。
筍。里芋などが入る事もあり、その日の風の吹き回し、、
あり合せの材料で可なり美味しくできますよ。
青味はピーマンの細切れか、インゲン、さやえんどう、
グリーン。グリーン・アスパラガスなどをさっと茹でて刻み
上にパラパラと載せます。

sacroさん、2度目のコメントありがとうございます♪

本当に。
カレーライス、ハヤシライスとは名ばかりで何でも入れちゃいますよね。
小さい頃は、母がトマト、リンゴ、などを入れてくれましたが、今では私が(嫁に行かずと未だ言われっ放しですが)、家でとれたなすび、トマト、オクラ、ピーマンなどあらゆる野菜類を入れます。
写真は、職場でのお昼ご飯。
どうしてもご飯を入れすぎてしまうので、ちゃんとお茶碗で一杯をはかって持って行きました。
レンコン、人参が大好きなので、おいしかったー♪

実は,家のパソコンは古く&Macなので使い勝手が今イチ。

コメントしようとしても固まることが多々あり、返事が遅くなり申し訳ないです。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 散歩 | トップページ | ありがとう。 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー