« 4月3日…③ | トップページ | お昼ご飯 »

2010/04/13

今日のお弁当

今日のお弁当
今日のお弁当
サツマイモ、にんじん、タケノコ、アスパラガス、を湯がいて豚肉に包みました。

作り方のコツ・・・

豚肉で茹でたサツマイモ、にんじんなどを包むときに小麦粉をまぶしておく。

フライパンに入れるときは、包み終わりを下にして焼くと、外れにくいです。

お腹いっぱい。

« 4月3日…③ | トップページ | お昼ご飯 »

itumono職場」カテゴリの記事

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね。
我が家も今晩は之にして見ましょう。
季節の野菜がたっぷりで、栄養のバランスも良いですね。

コンバンハ”

お弁当のおかずにピッタリですね~
こういう風にアタシも作っていけたらいいのにぃ(笑)
アタシのお弁当は今朝のメニューと一緒なの。
かなちゃんみたいにお弁当にもう少し時間がかけられたら素敵なのになーshine

実に美味しそうな肉巻きじゃhappy01
こんなのが弁当のおかずに入っておったら
さぞかし昼時が待ち遠しいであろうのぅnote
明日は家内がお出かけだから茂蔵爺さんが
昼ご飯を作らなくてはならんのだ・・・・・不安sweat01
どうぞ旨く出来るように力をおくれ~coldsweats01

sacromonsterさん、初来訪&コメントありがとうございます!!

晩ご飯のメニューになるとは光栄です♪
お昼のお弁当には、少しこってりしていましたが、昨晩の両親のおつまみには好評でした♪

ソースは、あっさりおろしポン酢をかけました。


これからも宜しくお願いします。

(多分・・・)JUNさん、こんばんは♪

JUNさんのブログでも書かせてもらったように海老だと思って冷凍庫から出しておいたら、豚しゃぶ用だったので・・・(汗)

冷蔵庫にある根菜類をとりあえず、茹でて、どうしよう。。って思いながらも巻いてみました。

こんな風にお弁当用を作りながら、正規の晩ご飯も作るのである意味2度手間、なのですが、楽しいんです。

お料理、考えるのって大変だけど,楽しー♪作業です。

茂蔵さん、こんばんは♪

茂蔵さんなら大丈夫!絶対うまくおいしく出来ますよ♪ってこれを作るのでしょうか?

これは、物の10分もあれば作れちゃいますよ。
ポイントは、じゅーじゅー音が聞こえてくるまで箸でなんども裏返したりしないこと。
触れば触るほど、はがれて来ちゃいます。

ちなみに昨夜のおつまみ用のソースには、おろしポン酢にパイナップルジュースも混ぜてみました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 4月3日…③ | トップページ | お昼ご飯 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー