« 仕事 | トップページ | 私って・・・ »

2010/03/24

今日はオムレツ

今日はオムレツ
今日はオムレツ
冷凍庫にあった牛肉薄切りを半解凍し、細かく切り玉葱とバターで炒めます。

こうすると牛肉の味がしっかり出るのでいつもこの方法♪

フライパンにバターとオリーブオイルを入れ弱火で温めます。
バターがじんわり暖まったら余分な油を取り出します。
ボウルに卵の白身だけをまずいれ泡立て器ですこし泡立つ程度に掻き交ぜます。
そのあと黄身を入れさっくりまぜます。

フライパン全体に油が回ったら卵をまずオタマいっぱい分いれ、固まったら残りオタマいっぱい分いれ、先程の玉葱&牛肉を入れます。
フライパンの片側に具を寄せておき、おさらのうえでくるっと巻くように載せたら出来上がり♪

ペンネとホワイトアスパラのジェノベーゼ合えを沿えて頂きました(*^_^*)

アスパラのしゃきしゃき感がたまらなく美味しい(o^〜^o)

« 仕事 | トップページ | 私って・・・ »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 仕事 | トップページ | 私って・・・ »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー