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2010/01/15

晩御飯〜

 


「マカロニグラタン」の作り方
①まず、暖めたフライパンにオリーブオイル、バター、鶏肉、マッシュルーム(ブラウン、ホワイト)、むきえびを入れ火が通るまで炒める。
②お湯を沸かし、マカロニ80gを入れる。ゆであがる1分前に細かく切ったホワイトアスパラを入れ一緒にゆでる。
③先ほどのフライパンにゆであがったマカロニ、ホワイトアスパラを入れ一緒に炒める。
④クノールカップスープポタージュを規定量のお湯で溶かし、鍋に入れる。
⑤沸騰したら牛乳200ml(一人分)を入れ中火で3分ほど煮る。
⑥バターを塗った耐熱皿に③の具材と⑤のスープを入れる。上に粉チーズを乗せて230度のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がり♪

「サーモンマリネ」の作り方
①タマネギをスライスし、氷水につける。
②レタスをよくあらい、皿に並べる。
③タマネギをよく水切りし、レタスの上に乗せる。
④タマネギの上にサーモンを乗せ,ケッパーを乗せる。
⑤お好みでドレッシング、酢,などをかけていただく。


このサーモンマリネを明日のお昼ご飯にしました。
写真とれたら、アップするね。
JUNさん&haruさんレシピで作りました。
パンにクリームチーズを塗って
レタス、タマネギ、サーモンを乗せて挟んだら
出来上がり♪

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