« 大雨の影響… | トップページ | 晩御飯〜 »

2009/11/11

今日のお弁当

今日のお弁当
ゆずいりなます
ミートボールのあんかけ
ご飯

作り方

冷凍庫からミートボールを出しておきます。

フライパンにごま油をいれ火にかけます。食べやすい大きさに切ったトマト、ピーマン、にんじん、たまねぎを硬い順に炒めていきます。火が通ったら、しいたけ、ミートボールをいれ少し水をいれ沸騰させます。ボールにケチャップ、酢、砂糖、しょうゆをいれかき混ぜておきます。具が煮えてきたら、ボールのソースを入れ絡めれば出来上がり。

なますの作り方

ダイコン、にんじんは細く切って塩水にさらしておく。

ボールに酢(大匙2)、砂糖(大匙1)、塩(少々)、乾燥ゆず(少々)、ゆずの絞り汁(半個)をいれ混ぜておく。

ボールに水切りしたダイコン、にんじんをいれ混ぜて出来上がり。

前の晩ご飯が酢豚だったので(写真camera撮り忘れ・・・sweat01)アレンジしてみました。ミートボールが真っ黒になるのは、牛だからかな?今度からは豚肉で挑戦してみますflair

« 大雨の影響… | トップページ | 晩御飯〜 »

itumono職場」カテゴリの記事

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大雨の影響… | トップページ | 晩御飯〜 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー