« 今日のお弁当 | トップページ | 朝の雨 »

2009/11/11

晩御飯〜

晩御飯〜
今日は天ぷら♪ネタは、海老、イカ、サツマイモ、オクラ、山芋、ナスビ、ピーマン

作り方のポイントshine

小麦粉、水、卵を入れててんぷらの衣を作るときに少し「片栗粉」を入れるともちっとしておいしくなります。特に水気の多い、海老といかには直接片栗粉と小麦粉をあわせたものをまぶすほうがいいかも・・・flair

だまにならないように滑らかに混ぜるのもポイントかな?(←私個人の考えなので・・・)

お皿に載っているのが晩御飯用、小さい器に入っているのがお弁当用♪明後日のお昼ご飯用になります(*^.^*)

明日はメーカーの勉強会があるのでお手製弁当はお休みです(*^_^*)
明日のお弁当が楽しみ〜o(^-^)o

« 今日のお弁当 | トップページ | 朝の雨 »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

わぉ!天ぷらだーーーーっ。
天ぷらはウチではご馳走なのです!
お弁当用のおかずもある~素敵すぎlovely
滅多にやらない天ぷらだけど、かなちゃんちの天ぷら見たら
食べたくなっちゃいましたー。
いいな~天ぷら。

こんばんわ、JUNさん♪

うちの家族はみんな「てんぷら」大好きなんです。月に2回はあるかも。。。

作るたんびにうまく揚げるコツを考えてるけど、なかなか時間がかかります。でも、おいしい♪
最近は、お塩で食べるのがお気に入り♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日のお弁当 | トップページ | 朝の雨 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー