晩御飯〜
あんまり寒い{{(>_<;)}}ので今日の晩御飯は、八宝菜にしました
用意するもの
豚バラ肉
イカ(おさしみの残り) ムキエビ
白菜
タケノコ
しいたけ
うずらのタマゴ
人参
木耳
など冷蔵庫の残りもの野菜で大丈夫♪
作り方
まずフライパンに豚バラ肉を入れ炒めます。油は曳きません♪
一口大に切った野菜を順にかたいものから炒めていきます。
塩胡椒をしっかり付けたらごま油を回し入れ香づけします。
水を入れて沸騰させます。煮たったら塩、醤油を入れ少ししょっぱいかな?くらいに味付け♪
水溶きかたくりこを入れて煮たたせたら出来上がり♪
明日のお弁当用に中華めんをゆでて明日はちゃんぽんにする予定♪
金曜日に出発するのでお弁当考えるん、一日得した気分です(*^.^*)
コメント