« この手のもの | トップページ | UFOキャッチャー »

2009/10/23

手抜き晩御飯

手抜き晩御飯
今日は…
冷凍庫に眠っていたハンバーグを揺り起こし…220℃のオーブンで15分焼きました(*^.^*)…

サラダは、キュウリ、人参、玉葱をスライスして塩揉みし、レタスを添えました…

パスタは、この間たっちゃんに教えてもらったやり方でペペロンチーノを作りました。

パスタが茹で上がる2分前に食べやすい大きさにカットした自家製ほうれん草&ミニラディッシュ、貰い物のアスパラガスを入れ一緒に茹でました。
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った自家製唐辛子をいれ火を付けます。
ニンニクの香がしてきたら唐辛子を取り出し適当な大きさに切ったしいたけ&マッシュルーム、自家製赤ピーマンを入れ炒めます。

火が通ったら茹で汁を少し入れ味をなじませます。

パスタと野菜を入れ軽く塩胡椒したら出来上がり♪

次にハンバーグのたれ作り♪
耐熱容器にトマトケチャップ、ウスターソース、ワインを入れ電子レンジて2分ほど加熱すれば出来上がり♪

今日は、食べる前に写真撮りました(^-^)

« この手のもの | トップページ | UFOキャッチャー »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!!

昨日コメント書こうと思ったのですが、遅くなりましたsweat01
ペペロンチーノはどうでしたか?? うまくいきましたか??

たっちゃん、こんにちは♪

昨日は教わったばかりだったのでうまく行きました。

火力が強すぎるのか、いつもニンニクと唐辛子の煙(っていうほどではないのですが)で目が痛くなり、途中でどちらかを取り出してしまいます。
昨日も結局唐辛子を炒めている途中で取り出しました。やはり,少し弱火加減で香りをつけるほうがいいんでしょうね。

そうだねぇ、火力は絶対弱い火でやったほうがいいなぁsweat01 とにかくじっくり香りと辛味を出してあげることが大事だからねshine

でもうまくいったみたいで良かったup あとは数をこなせば大丈夫だよsign03

たっちゃん、ありがとう♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« この手のもの | トップページ | UFOキャッチャー »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー