« 家で… | トップページ | 退屈 »

2009/09/27

今日もパスタ(^^ ゞ

今日もパスタ(^^<br />
 ゞ

今日のパスタは、
・牛肉とキノコのトマトパスタ
・シーフードとトマトのペペロンチーニ

用意するもの
・牛肉
・きのこ
・たまねぎ1/2
・ワイン
・トマトの水煮缶
・ミニトマト
・シーフードミックス
・アスパラガス
・ニンニク
・唐辛子

作り方
【牛肉とキノコのトマトパスタ】
まず、牛肉はホソ切りにし、小麦粉をまぶす。キノコは食べやすい大きさに分けておく。
(今回は、マッシュルーム、しいたけ、しめじを使いました。)

フライパンにつぶしたニンニク、輪切りにした唐辛子、オリーブオイルを入れ火をつける。
薄切りにしたタマネギをいれ、弱火でじっくり炒める。タマネギがしんなりしてきたら
小麦粉をまぶし、塩こしょうをした牛肉、キノコをいれ中火で炒める。
全体的に火が通ったら、ワインを入れ、煮立たせる。
そのあと、ミニトマト、トマトの水煮を入れ、煮込む。
ゆであがったパスタとゆで汁を入れ、沸騰したら出来上がり♪

パルメザンチーズをかけて盛りつけ♪

【シーフードペペロンチーニ】

フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、輪切りにした唐辛子をいれ火をつける。
そこへ、シーフードミックス、キノコ、アスパラガスをいれ炒める。
全体的に火が通ったら、ゆで汁とともにパスタ、ミニトマトをいれ味をしみ込ませれば出来上がり。


今日も好評でした♪
ちなみに「アスパラガス」「ブロッコリー」「カリフラワー」などの生の野菜を冷凍しておくと、
使うときにゆでたり,炒めたりの時間が短縮されて便利です。
ゆでたものを冷凍するより、味はおいしいしべたべたしないので、やってみてくださいね!


« 家で… | トップページ | 退屈 »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 家で… | トップページ | 退屈 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー