« 本日の収穫V(^0^) | トップページ | からだ巡茶買ったら »

2009/06/12

簡単バジルパスタ

用意するもの
・バジルの葉 10枚
・にんにく 2かけ
・バター 10g
・オリーブオイル 大さじ2
・パルメザンチーズ 大さじ2
・パスタ 1人前
・塩 少々


作り方
・まず、フライパンに水を入れ、沸騰させる
・その間に、バジルの葉をきれいに洗い、ペーパータオルで水気をきれいに拭き取る
・バジルを包丁でみじん切りにする
・ボールにみじん切りにしたバジル、オリーブオイル、バター、すりおろしたニンニクを入れ
 混ぜる。
(ポイント→バターは溶かさずにそのままの形で混ぜる。後で、パスタと絡めるときの余熱で
溶かした方が、くどくならない)
・ゆでたパスタをボールにいれ、パルメザンチーズと一緒に混ぜて、器に乗せて出来上がり。

一言メモ
アクセントにバジルの葉を1枚残しておいて、飾り付けに乗せてもきれいです。
にんにくがなければ、チューブ入りのニンニクを使ってもOKです。
おいしさのポイントは、『パルメザンチーズ』・・・なければ買っておきましょ!!

« 本日の収穫V(^0^) | トップページ | からだ巡茶買ったら »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の収穫V(^0^) | トップページ | からだ巡茶買ったら »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー