« 初♪ | トップページ | すてきなこと。 »

2009/06/27

ラディッシュのバタ炒め♪

用意するもの
・先ほどのラディッシュ (半分に葉ごとカット)
・塩
・バター10g
・ポン酢 少量

フライパンに塩をふったラディッシュ入れ、弱火で両面をいぶる。
しんなりしてきたら、バターを入れ、Ⅰ、2分弱火で焼く。
その後,火を止め、ポン酢を入れ,余熱で味をしみ込ませて出来上がり。

例のごとく、写真がなくてごめんなさい。
バターを入れて、黒くなる前に火を止めるのがポイントかな♪
バターのいい香りが付いて、おいしかったです。

« 初♪ | トップページ | すてきなこと。 »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~。ヽ(´▽`)/
ラディッシュ美味しそう~。
あっさりしていくらでもいけそうですね。restaurant

自分で作ってると本当に愛おしいですよね、よくわかります。

haruさん、こんばんは。

今日のお昼ご飯にもこのラディッシュのバタ炒め登場♪
甥っ子のお兄ちゃんの方が大のお気に入りで大人の分まで
食べてくれました。

本当にあっさり、していておいしかったです。レモンしぼってもおいしいかも!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初♪ | トップページ | すてきなこと。 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー