« ががーん | トップページ | 家庭菜園写真 »

2009/05/24

お昼ご飯

『春菊&シーフード&キノコの辛いパスタ』
用意するもの
春菊(鍋もので余った野菜♪)
冷凍シーフード
きのこ
オリーブオイル
ニンニク
唐辛子
ベーコン
①オリーブオイル、ニンニク、唐辛子をフライパンに入れ炒める。
②香がたってきたら、ベーコンを入れコンガリ炒める。
③次にシーフードを入れ、色が変わったらキノコを入れ炒める。
④春菊(のこりもの野菜でもOk♪)をいれ、
茹で上がったパスタを入れ絡める。
⑤器に入れて完成V(^0^)
ポイント…春菊などの葉もの野菜は熱を加えると分量がかなり少なくなるので
フライパンいっぱいに入れても
大丈夫♪
冷蔵庫の余りもの野菜で♪
『キューピーのたらこソースを使ったシラスパスタ』
用意するもの
キューピーのタラコソース葱
シラス
オリーブオイル
①フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ温める
②水気を切ったしらすをその中に入れ炒める。
③シラスの色が変わったらキッチンペーパーにあげる。
④皿にキューピーのタラコソースを入れ、茹でたパスタ(茹でる時に塩は入れない)を入れソースと絡める。
⑤④の上にしらす、葱を載せて完成♪
ポイント…シラスに塩味がついているのでパスタを茹でる時は塩を入れない。
キューピーパスタソースシリーズ…朝、弁当を作るとき等に重宝します。
そのままでは味気ないので、シラスを加えたり、
牛肉を加えたりして
一工夫V(^0^)
写真は2人前です。

« ががーん | トップページ | 家庭菜園写真 »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ががーん | トップページ | 家庭菜園写真 »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー