« 雨&嵐 | トップページ | 春ですね »

2009/03/14

カリカリじゃこ飯

用意するもの
・明太子
・しらす
・ごま油
・貝割れ大根
・ご飯
・刻み海苔

作り方
まず、フライパンにごま油を入れ、しらす又はじゃこをかりかりになるまで炒める。
その間に、明太子をフォークなどで皮から出し、刻み海苔と一緒にご飯と混ぜる。
その上に,かりかりシラスを乗せ、1cm幅に切った貝割れ大根をのせて出来上がり。

ポイント
シラスを炒めているとき、フライパンの上で跳ねるくらいになったらちょうど良いサイン。
少し,時間かかるけど熱々ご飯に混ぜると美味〜!

« 雨&嵐 | トップページ | 春ですね »

kanaの毎日ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 雨&嵐 | トップページ | 春ですね »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー